Traveling Artist book Ірини Озаринської. «VoRoNu»

Работы, которые легко перемещаются из одной точки пространства в какие-либо другие, а также легко трансформируются из маленьких мобильно упакованных предметов в целые выставки.

Основная характеристика – это лёгкость передвижения. Перемещаешься с маленькой сумочкой, коробочкой, рулоном или небольшом устройстве на колёсах, а потом распаковываешь всё это и создаёшь экспозиционное пространство из Artist book. Пространство преимущественно интерактивное, с которым можно взаимодействовать как напрямую так и косвенно.  Artist book может попеременно трансформироваться в тексты, изображения, различные формы, которые предусмотренны данным объектом, а также может одновременно выявлять все эти составляющие.

Изображение может входить в некий конфликт с текстом, то есть не иллюстрировать напрямую, то о чём идёт речь в литературном произведении. Например в  Artist book «VoRoNu»  изображены реалистичные вороны, портреты тех легендарных птиц, которые живут в своих клетках-квартирах на ул. Рейтерской,в самом центре Киева. Изображение посвященно конкретным воронам, а тексты, в которых присутствую и сказки, и стихотворения, и поэмы на различных языках раных авторов характеризует в общем этих мистических созданий. Цвета чёрный белый и красный дают ассоциацию с чёрными воронами, белыми воронами и тем интересом, жизнью и страстносью которые они могут вызывать.

Озаринська Ірина народилась у 1979 році в Одесі. У 2009 році закінчила Національну академію образотворчого мистецтва і архітектури (НАОМА), майстерню книжкової графіки проф. Галинськой Г. І. і отримала диплом магістра. Зараз навчається в асистентурі-стажування НАОМА. Професійно займається розвитком напрямку Арт книги. Учасниця багатьох всеукраїнських і міжнародних виставок, фестивалів. У 2010 і 2012 роках брала участь у фестивалі сучасного мистецтва Гогольфест. У 2011 році стажувалась на  Стипендіальній програмі Міністра культури і національної спадщини Республіки Польща "GAUDE POLONIA".



 

Адреса сторінки: http://2012.gogolfest.org/ukr/program/visual/voronu